Поэтесса

Светлана Корепанова
Откуда строчки звонкие мои?
Что знаю я о жизни? Так ли много…
Мне их щебечут ночью соловьи,
И напевает дальняя дорога.

Далёкий голос искренний звучит.
В моей душе опять стихи слагает
О том, что в жизни только предстоит,
О том, чего пока ещё не знаю.

И кажется, что в этот поздний час
Уходят смерти вечные преграды.
Легко и просто посещают нас
Ахматова, Есенин и Асадов…

Не признавая времени границ,
Нам дарят мужество и вдохновенье.
Порой без имени, как стая диких птиц,
Летят в народ мои стихотворенья.

Откуда каждое из них? Поверь –
Они от Бога. Может, оттого
Я принимаю каждый новый день,
Как лучшее творение Его?