Речные сказы. Странная птица

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://www.stihi.ru/2018/06/14/1883

Речные сказы-2

Вновь в воду леску я забросил.
Теперь уж точно жди улов!
Тут вижу птицу: раз, и оземь.
И снова я забыл про клёв.

Лежит, бедняга, еле дышит.
Я в кепке воду ей принёс.
Смотрю - живая. Меня слышит.
И говорит: "Хочу на плёс".

Вот чудеса здесь происходят!
А я ведь только водку пил!
То водяной в сетях весь бродит,
То птица шепчет, что нет сил.

Я призадумался над этим.
Сколь заповеден этот край!
Под синим небом воздух светел...
А птичка снова: "Выручай!"

Поднял комок воздушных перьев,
Сердечко под рукой стучит.
И голосок: "Рыбак, поверь мне,
Не враг тебе я. Не молчи".

Лишь зубы сжал тогда сильнее,
И перешёл почти на бег.
Чем дальше день, тем всё чуднее,
А я ведь просто человек!

Высокий берег, лес и речка.
Под сапогом хрустит песок.
Чужое чувствую сердечко,
Поняв, как в жизни одинок.

А птица странная. Не утка...
И синим светятся глаза.
Словно цветочки незабудки,
Когда легла на них роса.

Едва крылом воды коснулась,
Как брызги кверху поднялись.
От лап до шеи вся встряхнулась...
И мысли все оборвались:

Передо мной нагая дева.
Склонив головку на бочок,
В лицо мне смотрит дерзко, смело...
Поймать такую б на крючок!

К ней шаг - она в ответ хохочет,
Облив меня слегка водой.
Что добивается? Что хочет?
Совсем смутила разум мой!

Я скинул брюки и футболку,
Сняв перед этим сапоги.
Но, оказалось, всё без толку:
Исчезла враз. И нет ни зги.

А я стою, едва не плачу:
Уж больно девка хороша!
Опять в пустую время трачу:
Ведь не поймал вновь ни шиша.

И я нырнул скорее в воду,
Чтоб мысли, тело охладить,
И насладиться вновь природой...
Меня решили укусить...

Я как ошпаренный подпрыгнул
На пару метров над водой.
Ногой в полете сильно дрыгнул,
Сома увидев под собой.

На берег вылез - чуть не плачу:
Едва закуской сам не стал.
Опять случилась незадача,
И на рыбалке вновь провал.

Фото сына