Дал слово...

Галина Журавкова
Я ждать не люблю: и как-будто привязан.
Надеешься, ждешь, уповаешь на совесть...
А есть договор,.. и кому ты обязан?..
Но он не пришел, вот такая вот новость.

Дал слово - держи и разбейся в лепешку,
Ты вовремя будь и не смей опоздать!..
Иначе цена тебе только лишь трешка -
Цена тебе грош: заставляешь всех ждать!

А поговорка гласит, уж, давно...
Что семь человек одного ждать не могут.
Ты... будь пунктуален, чтоб слово твое
Имело свой вес... и в этом весь фокус!

Приди ты пораньше: все взвесь, обсуди,
Других уважай и себя не теряй!..
А время, ведь - деньги ты это учти -
Минуте и слову, ты, цену познай!!!