Постараться просто жить

Светлана Корепанова
А может, надо постараться просто жить?
И в суть вещей проникнуть не пытаться?
Не бунтовать, не плакать, не любить,
Ни с кем не спорить и ничем не выделяться…

Об идеалах прошлого забыть,
Варить обед, обдумывая ужин?
А весь вчерашний стихотворный бред
Кому-то в этой жизни вряд ли нужен…

На озере ракушки собирать,
Смотреть, как солнце в дальний лес садится…
Неужто лучше ежедневно умирать,
Чтобы наутро заново родиться?