В осенней картине ржавой

Юрий Буркалов
в осенней картине ржавой,
не хочет держатся лист.
убитый лежит,кровавый,
землей застывшей холмист.
забыл он весны веселье,
летний зеленый жар.
прошлой судьбы крушенье,
ветер разносит товар.
багровый,пожухлый,старый,
каким мне еще назвать.
всему на свете сроки,
всякому умирать..
тихо снежинкам таять,
белым лепить стекло.
будет другой,живущий,
молча смотреть в окно.
будет любить,смеяться,
плакать,обидой зол.
счастьем баловаться,
биться мордой об стол..
осень лежит печально,
туманен сумрак дня.
скоро дороге дальней
звезды шепнут про меня.