Чай под яблонями

Таня Стиль
Летний вечер.
Слева- грядки поливают,
Справа- шумно пьют под яблонями чай-
Ничего, что комары одолевают.
Закрывает жёлтый венчик молочай,
Солнце лучиками путается в соснах,
Неба край (примета- к вёдру) забагрел,
И уже который день погода сносна.

Чай моих соседей справа разогрел-
Гомонят, хохочут.
Эхо смех разносит
И уносит дальше ветер полевой...
Каково им завтра будет на покосе
На жаре да с нездоровой головой?