Возможно, смолкнет чей-то день...

Татьяна Соната
***

Возможно, смолкнет чей-то день,
Хоть с ветки тенькает синица.
Но жизнь калейдоскопом дел
Наполнена. И ей не спится…

Есть завязь на большой приплод
По каждой ветке шаловливой.
Почтенный, жадный счетовод
Кружит считать свои наливы.

Под ним волнуются луга
Роскошным золотом веснушек.
Дождь наловчился убегать
От хора каверзных лягушек.

По выходным тихи дворы -
Подарок дачного сезона.
Глазасты, трепетны, мудры
Ромашки брошенных газонов.

Закат – рассвет, рассвет – закат,
Грибы, костры – и взятки гладки.
Потом осенний листопад
Сметёт залётные палатки…

В беретке броской набекрень
Продолжит жизнь свои причуды.
Но все же чей-то смолкнет день.
Не плачь о нём.
И я – не буду.


06.05.2018


***