Пенсионный возраст

Владимир Николаевич Гладышев
***

Пенсионный возраст можно повышать,
Лишь увеличив продолжительность жизни.
Сейчас его нельзя увеличивать,
Слишком мало остаётся нам до тризны.

Воспользуйтесь советов Интернета,
Финансируйте пенсии из бюджета,
Тем, кто создавал основные фонды,
Но не тем, кого называют "бомондом".

***

У наших чиновников беззаботных
О новых рабоих местах нет идей.
Значит завтра армию безработных
Пополнят миллионы новых людей.

***

Чиновники грабят людей,
Причём с особым цинизмом.
Плевать им на наших детей.
Носятся с капитализмом.