Вчера и сегодня

Валентина Коц
Вчера – боролась и стояла,
Сегодня – руки опустились.
Вчера ещё я уповала,
Теперь порывы изменились.

Куда девались ревность, силы,
Что так легко сдаюсь врагу?
Вчера горела и молилась,
Сегодня – просто не могу!

Не до крови душа сражалась,
Чтоб отразить потоки зла.
Вот потому и оказалась
К порогу сердца близко мгла.

Возьмись за ризы упованья,
Поправь светильника фитиль.
Изменишь этим состоянье,
В твоей душе наступит штиль.

Придет покой к тебе желанный,
Хоть не окончена война;
И наступленья постоянно
Ведет с напором сатана.

Но Бог народ не оставляет
И для усиленной борьбы
Щиты с мечами нам вручает,
Чтоб были Истины рабы.

И как вчера, так и сегодня
Он защитит Своих детей.
До неба милость есть Господня,
И мы всегда, всегда под ней.