Лучший Друг это Бог

Николай Бондарев 2
Третий глаз – это свет,
Не горит, раз не чист,
Слишком сердце кипит ещё страстью.

Не кручинься, поэт,
Этот недругов свист, -
Наименьшая из напастей.

Ничего, что устал,
Вдохновения нет,
Тянет камнем на дно серость будней,

Закаляется сталь
Переменою бед, -
Это ж только в учении трудно.

Через день или год
Луч заветный сверкнёт,
Всё вокруг озарит его пламя,

Конь копытом забьёт,
И труба пропоёт,
И душа развернётся как знамя!

И закружится пыль многомерных дорог,
И откроется вдруг: лучший Друг – это Бог…