Тени прошлого..

Сергей Паничкин
Безбрежен мир! Природы ликованье
Вбираю взором,грудью полной не спеша дышу.
И солнца нити,золотую пряжу,
В душе своей негаданно томлю.
Лета безоблачного тени
В облике святых мне чудятся порой?
Они поют,но горькое унынье
За каждым словом покаянием живёт.
********************************
Когда-то может? В гордости величия
Бродили вы по уголкам судьбы?
Законом чести,кровью оковитой,
Вершили суд-дань праздной суеты?
Дуэлей согбенные тени,
И фехтований свист рапиры слышен мне.
И,вот,он голос! -Будь ты проклят,ныне!
Я ухожу не отомстив за честь!
Другой же голос,припадая страстно;
Горит мольбой его во всём простить?
Кинжал точёный,гордый,безучастный;
Застыл на миг,не внемля суеты..
И вновь два тела..молодых,красивых,
Слова и гордость не в силах обуздать
Лежат..Их бездыханность стынет в лицах 
И,вот,уж,тени прячутся в устах!
А дух любви всё ещё не верит?!
Что жизнь уходит капелькой точась
И всё ещё не закрывает двери
В обитель божию Творца.
*********************
Душа моя не спит..
Ей слышен каждый голос!
А иногда лишь чудится порой?
Всё то,что было,унося за полночь;
Забытый всеми родственный канон:
          -НЕ УБИЙ!
(16июня,18г.вечер.Санкт-Петербург).