В обычный день

Олег Уралец
В  обычный   день.



Мутный   ручей  идёт  по   колее…
От   дождя  размыло  в  просёлке   дорогу.
Запах   земли  и   дождя  я  слышу   на   себе…
С  телеги   колёс  грязь на   меня   летит  понемногу.



Смеркалось,  по   небу  чернильные   тучи…
В   полоске  заката  радости  много,  красно- бордовых   лучей.
Дождя   отшумели,  слёзы  с  ветвей.  Свежо,    пропала  гроза,  громы  стихли     могучи…
В прозрачном   воздухе,  затакал,  на   высокой   ноте  Соловей.




 Был  дом   мой,  гостиничный   двор  постоялый.  Богами  обложенный  данью…
Вхож  ко  мне  не   каждый   и  в   этом   секрет.
Ночью   сердце   объято   печалью…
Заморожен.  Днями  чувств ,  хрустов   не  хватает.  Новых  чеканных   монет.




Обычный   день  устал  от   проволочек…
У   колеса   колодца.  Луна  в  серебряном   ведре.
На  небе    звёзд   так   много   одиночек…
Завтра  же    одну   Господь   подарит   мне.




Ночи   лиственная    ветвь  укроет  ненадолго…
Воспалённые,  усталые,   горячие  глаза.
От   сюда получил  я   рану   недалёко…
Её   занозу,   вытащить  нельзя.