Божья птаха воробей

Анатолий Иванович Загрядский
Божья птаха – воробей
По лесу летает,
Средь берёз и тополей
Мушек поедает.

Там где был вчера пик ник
Воробей порхает.
«Чик-чирик да чик-чирик!»
Песни распевает.

Серо бурый воробей
Пьёт водицу в луже.
Для диаспоры своей
Нынче он не нужен.

Он летает по дворам,
Окнам и балконам
Потому, что пахнет там
Жареным беконом.