Мне бы только

Шадрина Ирина
Мне бы только увидеть тебя -
Не прошу больше ничего.
По глазам понять, что твоя
Жизнь светла, и тебе хорошо.

Мне бы только увидеть тебя:
Не затронуть, не словом задеть,
Не искать больше встреч средь дня,
В тёмну ночь тебе песен не петь.

Мне бы только услышать тебя
Сквозь толпу, сквозь шаги дорог,
Подобрать все твои слова,
Сохранить, как цветок в залог.

Мне бы только узнать тебя -
Столько времени пронеслось,
Всё в пустую...я не жила,
Пока были с тобою врозь.

Мне бы только… но что теперь -
Откреститься и отлюбить.
Навсегда затворю в сердце дверь,
Может, сложится вновь открыть.