Грёзы под небом

Валерий Дмитриев 5
Безмолвная синь беспредельного неба,
На землю взирает покой высоты,
Как будто ласкает живого цветы,
Успешная жизнь для природы потребна.

Меняет одежду Планета ночами,
Вселенское тело приходит во мгле,
Ведётся умело рассказ о Земле,
О месте в устройстве с убогими нами.

Вторжение космоса свод караулит,
Далёкие звёзды мерцают во тьме,
Невольные грёзы, рождая в уме,
Пронзают простор метеорные пули.

Подобных  себе, ожидаем веками,
Во все телескопы глядим без конца,
Сознания тропы ведут от крыльца
Обыденной жизни, на встречу с мечтами.

Сильна в человеке уверенность в смысле;
Причины создали завалы преград,
Земляне искали у целей наград,
Ответа не дали логичные мысли…

Пугают народ одиночества страстью,
Летят на планеты сигналы давно,
Дождёмся ответа, пойдём заодно
К всеобщему мирному вечному счастью!

Пока небосвод охраняет земное,
Развитию нужен достаточный срок,
Губительной лужей военный порок,
Своё эгоизмом у взрослых больное…