Отдав свой саквояж

Жанна Строенко
Если  ни  разу  не  спросил -
"чем  можно вам  помочь?"
Значит не трать на того  сил!
Душа там - "тёмна  ночь".

И только с теми ты водись,
кто правду  говорит!
Иначе  впустишь горе в жизнь!
Себя надо любить.

А кто не любит сам себя,
что ж от чужих-то  ждать?
Ведёт Господняя Стезя!
Советы  дала  мать!

Зачем с чужих примеры  брать?
Коль есть и свой "багаж!"
Не всем же станешь  потакать,
отдав свой  "саквояж"...


18 - 06 - 2018 г.