Выбор дорог

Василий Зубарев 2
Убеждал я человека,
Что бы дух
не загрязнял!
Он все хуже,
с каждым веком,
Души пыл уничтожал!

Постепенно
превращался,
Трудно "Знать"
определить,..
Надоело,..
возвращался,
Что бы знание добыть!

Где же логика
начальства,
Оборот определять?
Наш станок,..
в желанье чавкать,
Убеждал не начинать!

Возвратился как то,
к людям,
Ты здесь,
что то потерял?
Чушь,
рассказывать,
не будем,..
Знаю,
беса повстречал!..

Так вперед,
одна дорога,..
Вас Всевышний,
убеждал;
Дьявол,
забредает в годы
И озлобленный,
Вас ждал!

Режут нити по короче,
Что б второй
конец узреть!
Дотянуться,
были мочи,
От невроза,
не стареть!
 "ЗУБАРЬ"
14.03.2018 г.