В космосе темном

Надежда Почуйко
В космосе темном, в глубинах Вселенной,
Солнцем горячим согрета Земля.
Вертится шар, камень наш драгоценный,
Жизнь на себе, как в пробирке храня.

Нас защищая, от всех излучений,
Метеоритов и разных гостей.
Сколько же терпит планета мучений,
Чтобы мы жили счастливо на ней!

Но, человек перестал покорятся,
Сам разрушает свой собственный дом.
Сколько же можно над ней издеватся?
Резать прогрессом, как острым ножом.

Плачет Земля, проливными дождями,
Где-то леса непрерывно горят.
Пепел и лава летят над домами,
Там где вулканы потухшие спят.

В реках химических плавают рыбы,
Даже с двумя головами подряд.
Тают огромные снежные глыбы,
Смерчи, цунами, лавины и град...

Что же мы сделали с нашей планетой?
Жалко и больно на это смотреть!
Шарик наш милый, лучами согретый,
Сколько ты сможешь ещё потерпеть?