Океан

Валентина Коц
Этот мир, как большой океан,
То спокойный он, то бурлящий,
То ревёт от смертельных он ран –
Зачастую же души манящий.

Кто захочет поплавать в нём –
Тот влеком его полосою,
И реальность не кажется сном,
Когда бездна стоит пред тобою.

И рукою лишь прикоснись
Ты почувствуешь ада дыханье.
О, друг мой, поскорее проснись,
Просвети, Словом Жизни сознанье.

Полоса, как большой магнит
В океане, что служит приманкой.
Богу враг за падение мстит,
А душа, как залог в перебранке.

Риск, когда крутой поворот –
Благородным назвать так сложно,
Ржавый мост всё равно упадёт,
А в обломках погибнуть можно.

Над тобою есть синяя даль,
Посмотри ты хоть раз ей в обличье,
Чтоб потом тебе не было жаль –
Прикоснись, и увидишь величье.

Отряхни с себя мира грязь,
Развернись и к нему стань спиною,
В океане пока не увяз,
Пока жизнь не слилась с полосою...