Сладкая горечь

Сергей Мельников-Семский
Брось. Не стучи в закрытую душу.
Там, где не ждали и явно не ждут.
Свет для тебя изначально потушен.
В мир свой уж точно не позовут.

И не печалься об этом - не надо.
Нет там открытых дверей для тебя.
Был ты не понят. И это не странно.
Ведь не впускают в себя не любя.

Месяц осенний в душе поселился,
Не восхищаюсь его красотой.
Жизнь, где я сердцем мог веселится
Стала заполнена вдруг пустотой.

Только остались одни очертания
Дней, что так трудно годами забыть.
Горечью сладкой воспоминания
Словно во сне продолжают кружить.

Сложно принять и трудно поверить
В то, что взаимность прошла стороной.
Чувства любви невозможно измерить
И заглушить невозможно порой.

Кружатся в танце осенние листья
И заполняют пустоты судьбы.
В этом ведь тоже есть радость и счастье,
Пусть не взаимной, но все же любви.