Воскресное утро

Ирина Каретникова-Смоленская
Воскресное утро наполнено радостью,
Предчувствием Встречи, избытком любви!
Духмяных лугов обступившею сладостью,
Источником жизни, поющим в крови!

Дороженька к храму петляет вдоль реченьки,
Вступает в Борок, по холму восходя...
Все славит Творца и поет свои песенки:
Деревья и небо, поля и вода.

Царит воскресенье! И служба торжественно
Зовёт за собою, уносится ввысь,
Где сонм херувимов, где тает в божественном
И им освящается прошлая жизнь.

И после причастия кажется: заново
Душа народилась, чиста и светла,
Затихла, впитав евхаристии таинство,
И, с миром сроднившись, любовь понесла.

         С.Заречье.

Фото Нины Проценко.

Храм Смоленской иконы Божьей Матери,
с. Подолино.