Куда девалась радость?

Валентина Коц
Меня оставила радость,
Куда же девалась она?
За нею в дорогу отправлюсь
Туда, где она быть должна.

И первой в пути остановкой
Есть дом, друзья, где живут,
В беде, что не станут в сторонку
И в гости к себе всегда ждут.

Зайду к ним, найду, может радость,
Полегче станет душе.
Но оказалось и им она надо,
И им стало грустно уже.

Поплачем, помолимся – дальше дорога,
Хочу всё же радость найти,
Ведь время в унынии тянется долго,
И крест свой труднее нести.

Зашла в Дом Молитвы уставшая сильно,
Присела чуть-чуть отдохнуть,
А мысли летают, словно на крыльях –
О, как же мне радость вернуть?

Она мне нужна, без неё я слабею
И жизнь уж тогда не мила.
И вдруг слышу: радость – то сердце имеет
Что свыше, от Неба взяло.

Пусть солнце жжёт кожу, и ветер все рушит,
Что прочно не может стоять,
Но тесное время уверенность множит,
Что в радости можно стоять.

Не наша земная, а вечная Божья,
Что даже сквозь слёзы видна.
С проблемой любой и с обидой ничтожной,
Со всем справлялась она.

И первой любовь, за ней следом радость,
Как светлой любви результат.
От Господа только принять её надо,
И Он её дать будет рад.

Приму, положу радость в храм свой сердечный,
Пускай озаряет мой путь.
Иду по нему, направляюсь я в вечность,
О, Боже, не дай мне свернуть!