Источник счастья

Эдуард Скороходов
В чём причина наших бед?
Где найти источник счастья?
Знаю я один секрет:
Осчастливить в нашей власти!

Просто надо быть людьми,
Чтобы счастьем поделиться:
Хочешь сердце? На, возьми!
Ведь оно к тебе стремится!

И не страшно умереть
С чистой верою младенца
В то, что ты прогонишь смерть
Стуком собственного сердца…