Граненый стакан

Израил Нутов
Он был прост, как граненый стакан,
Тот, что стоил всего семь копеек.
Часто был он обыденно пьян
Реже - трезв по причине "Нет денег!"

Он был честен - стаканы не лгут.
Никому не подставил он ногу.
Иногда его выпить зовут,
Часто сам выбирает дорогу...

Он идет. Он простой, как стакан.
Знает четко - стекло сразу бьется...
Он обижен - мгновенно напьется...
Буен, зол и премерзостно пьян...

С тоскою глядит в опустевший стакан...
В жизни изъян... И в стакане - изьян...
18.06.2018