Уповая лишь на Бога...

Рамзан Назиров
               Там за добро — добро, и кровь — за кровь…
             
                М. Ю. Лермонтов. «Измаил-Бей».


Дрожит земля, грохочут танки,
горит родная сторона.
Чеченцы гордые восстали:
пришла к нам подлая война*.

Горит земля, огнём убойным
карают вольную Чечню.
В мой отчий дом попали бомбой,
сгубили всю мою родню.

Горит асфальт жаровней ада,
ночь, как кровавая заря.
Горит Майкопская бригада
и танки грозные горят.

Горит земля под сапогами
солдат, гонимых в бой ночной
штабной командою поганой
в котёл чеченский на убой.

У них ещё армады танков
и тысячи солдат у них;
в засаде я один остался,
Аллаха милостью храним.

Мне в жизни всё уже не мило,
теряю силы, рана жжёт…
Нет, нет, не жду я Азраила,
пусть ангел смерти подождёт.

Ещё могу напрячь я жилы
с молитвой-клятвою в устах.
О Боже правый, дай мне силы!
Аллах Акбар -  велик Аллах!

О Боже правый, Боже правый,
лишь об одном тебя молю:
дай силы мне с врагом коварным
в неравном выстоять бою.

Дай силу духа мне Мансура**
и непреклонность Байсангура***.
Горит душа, возмездья жар…
Аллах акбар! Аллах акбар!

1995.

*  « … по указанию Б.Ельцина на территорию Чеченской Республики
были введены войска, проводились крупномасштабные операции
 с использованием ракетно-артиллерийской техники, авиации,
 осуществлялись массовые бомбардировки населенных пунктов,
 которые привели к многочисленным человеческим и материальным
 потерям. 
       Потом он признает, что его решения были ошибочны.
 Мы же полагаем их не ошибочными, а преступными, ибо привели
 они к огромным и невосполнимым жертвам».

Илюхин В.И., председатель Комитета по безопасности ГД ФС РФ. (http://viktor-iluhin.ru/node/326)

** Шейх Мансур (Ушурма) - имам и военачальник   в XVIII в. (http://www.stihi.ru/2013/06/04/2766).
*** Байсангур (Беной Бойсхар) - знамеиитый герой Кавказской войны XIX в. (http://www.stihi.ru/2013/07/29/2374).