Шаги любви

Геннадий Румянцев
Врывалась в душу в вихре мыслей первая,
Не стала и вторая мне женой
И лишь последняя, до боли верная,
Судьбы коснулась в полуночный зной.

Теперь уж я, минуя все проталины,
В своих мечтах летаю высоко
И нежным чувством в сердце ею раненный
Смотрю на жизнь счастливым далеко.

Прими судьба, кто так красноречиво
Вслух рассуждает о шагах в любви,
Да так, что голубеет далью нива,
С рассветом песнь поют нам соловьи,

Где до сих пор нам кланяются ивы,
Над этим местом свадебных потех.
И потому храню я горделиво
В груди любовь, доступную для всех.

Для тех, кто ею дорожит, не плача
Над своей жизнью, что вильнула вкось.
Любить и жить я не могу иначе,
И счастлив тем, что встретить довелось.
 
Врывалась в душу в вихре мыслей первая,
Но поутихли бури и шаги.
Любовь последняя, как сон, безмерная,
Её ты сердце нежно береги.

Август 2006г.
деревня Доронино Вологодской области