Грех в душе

Михаил Панферов
Грех в душе-тончайший,невесомый,
Призрачный,таинственный как сон.
Человек грехом своим изломан.
Господи,ну как же тяжек он.

Не исправить,отмолить нет мОчи,
Не забыть,не вырвать из груди.
Чёрен день,и жаром пышет ночью,
Раны беспрестанно бередит.

Хоть покайся-мало в этом проку.
Лист сгоревший не вернуть назад.
Сам в себя-безвылазно жестоко
Обращаешь бесконечно взгляд.