Памяти Станислава Говорухина

Елена Сердюк 3
У каждого из нас своя стезя..
И - все же - неизменно "место встречи" .
Он смело говорил : "Так жить нельзя!",
Вздымая  «ворошиловку»  на плечи.
И пули  попадали точно в  цель,
Круша , как в «Десять негритят», пороки.
Он "Женщину благословить"  сумел,
И, вот, ушел, когда настали сроки.
Он говорил ( на то и Говорухин)
О том, о чем молчать уже не мог.
И фильмами спасал он от разрухи
Зашоренный наш постсоветский мозг.
Он дружбе испытания готовил,
Житейской «Вертикалью» проверял,
И сына воспитал с понятьем «совесть»,
И выжил, когда сына потерял.
Его я фильмы не сложу на полку,
Хотя засмотренны они давно до дыр.
И буду я гордиться тем  и помнить,
Что в наше время он на свете жил.

18.06.2018г.