На белом свете мне всегда светло

Сергей Носов 8
На белом свете
мне всегда светло
и фонарей
и лампочек не нужно
нет солнца
значит есть луна
и освещает
лунную дорогу
а без луны
мне светят светляки
как спички чиркают
и огоньками счастья
летят туда
где ярко светят звезды
и фонари
опять же не нужны
мне и вода
легко заменит небо
и в ней плывут
так славно облака
а в глубине
в ней сказочное царство
и там русалки
чудные живут
и всех стремятся
нежно целовать
как мы целуем
первые цветы
весной пронзительной
и радостно поющей.