Вечная молодость, или повышение пенсион. возраста

Надежда Веденяпина
    Эпиграф - "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день".

Голосовали. Думали. Мечтали
О лучшей жизни, о сниженьи цен,
Но снова всем бессовестно солгали
И что же предложили нам взамен?

А ни-че-го! Нам возраст пенсионный
Повышен щедро, аж на восемь лет!
Живи в трудах, народ неугомонный,
Будь юн душой, хоть ты и стар, и сед.

Паши, трудись до точки, до упора,
Ты молодой, не стоит унывать,
Ведь старость к нам придёт теперь не скоро,
Всем фора - кому восемь, кому пять!....
      ^^^^^°^^^^^^


 Экс от Веры Балясной:

Когда на пенсию уйти настанет срок,
Уж не успеют люди получить оброк...
Ведь многим предстоит уйти вперёд ногами-
Повышен не случайно возрастной порог...

       ^^^^^^°^^^^^^
 Экс от Александра Сергеевича Евланникова:

Там на верху... Лишь цифры и прогнозы...
Балансы, от которых дрожь берёт...
Не ожидал Народ метаморфозы...
Что власть Страну лишь к пропасти ведёт...

А там найдут должок экономисты...
Распределят на мёртвых и живых...
И заберут оставшееся быстро...
Дав всей Стране уверенно под дых!
      ^^^^^^°^^^^^^

Экс от Вероники Сухоцкой:

Вот и дождались мы Рая на Земле -
Воздвигли Женщин всех на "пьедестал"!
Чей изощрённый ум так "заблистал",
Что Матерей на "вечный" труд послал?!...

      ^^^^^^°^^^^^^

Экс от Олега Парабина:

Плакала пенсия,глухо страдая,
Её не дождаться,сломали сюжет,
Столько трагедий,народ унижая,
А главный чиновник стране сделал крест.
^^^^^^^^^^

Экс от Полины Измайловой:
Что мне делать с пенсией, не знаю,
Доживать не всласть придётся век.
Я другой такой страны не знаю,
Где так унижен был бы человек.
^^^^^^^^^^

Экс от Николая Вершинина 2:
Да, эта фора - всем подарок,
При нашей жизни трудовой, он ярок.
А главное - опять не подвели,
С "согласия" народа всё ввели,
Первоначально - просто умолчали,
Чтоб все в низах - не зная - не ворчали.
И результат свалился, как всегда,
Мы рады: наша жизнь так молода!!!
^&&&&

Экс от Валерия Анатольевича 2:
...И хочется правительству сказать,
Не те реформы в пенсионе ищешь –
Трудится где нам в шестьдесят пять…
Уж в сорок лет работу не отыщешь…

Но обещают всем нам верный труд,
Ведь с пенсиею в мире всё так просто.
В Японии лет в семьдесят идут…
Но там то и живут… за девяносто…
&&&




.