С заботой о народе

Юрий Куимов
Свора соправителей-воров
Что-то распоясалась не в меру:

«Наш народ теперь как бык здоров, –
Посему «Указ пенсионеру»:
Только в девяносто умирай,
В семьдесят ещё ты полон  силы!
Arbeit, знали мудрые, macht frei, –
Стало быть, работай до могилы».

МЫ же позаботимся о вас,
Милые ленивые емели,
Чтобы в восхищенье  всякий раз
От законов новых вы немели.
Станете вы птицами парить!
(Что ж вы не в восторге, а в испуге?!)

И не стоит нас благодарить, -
Мы же ваши преданные слуги!

         «Arbeit macht frei» (Арбайт махт фрай)
           Труд делает свободным –
 Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих
нацистских концентрационных лагерей