1925 - Конца не видно - 1925

Тамара Сенина
Ещё бежать в пути среди забвенья,
Или же рваться счастьем средь толпы,
Где пустота, людские униженья,
Или же жизнь, чугунные гребки.
Ещё дразнить присутствием прохожих,
Без слёз, без чувств, без смеха, наяву,
Своей дублёной, раскалённой кожей.
Твердить от радости – Живу! – Живу!
Ещё кладу в копилку следов время,
В избытке? – Нет ли? – Утешаюсь – Впрок!
В иллюзиях подъём воображенья,
Сквозь толщу лет осознаёшь – Ты смог!
Ещё душа в небесном птичьем круге,
Под куполом балкона, неких крыш,
В ней по инерции хмельные звуки,
А иногда кружишься и кричишь.
Ещё я верю, как чудно, в бессмертье,
Болтаюсь по обители земли,
Золототканым кажется столетье
И непорочно чисто на пути.
Конца не видно.  Праздновать рожденье,
Укачивать и убаюкивать себя,
Что с каждым днём как будто воскрешенье,
И не до Рая, вечности, иль сна.
*
Художник - Тамара Лемпицка