Вновь утро прощалось с туманом

Геннадий Румянцев
Вновь утро прощалось с туманом.
Ручьи, с любопытством, журча,
Наполнили дружно канавы,
Чтоб их одолел я крича:

«Эй, вы, не кромсайте дорогу,
Мне дурь ваших вод не нужна,
Тащусь после пьянки в берлогу,
Где, может быть, плачет жена?

Не плачь, попрошу, дорогая
И смело смотри мне в глаза,
Ведь жизнь наша нынче такая,
Без выпивки - мразь и буза!

Работа за честное слово,
А сколько заплатят - секрет?
Поэтому затемно снова
Я пью уже несколько лет.

Прости, неуверенность гложет,
Запасы исчезли давно.
Никто нам теперь не поможет,
Скатились на самое дно.

Вся жизнь - будто звёзды в тумане,
Одна радость - живость ручья.
Жаль, пули нет в ржавом нагане,
Была бы жена ты - ничья».

Апрель 2009г.