Когда легко идет строка

Елена Малахова 2
Когда легко идет строка,
то ей и заморачиваться не надо.
Когда кругом стоят снега,
то им предшествует прохлада.
Прохлада в мыслях и в умах,
в движеньи солнца и в природе,
когда вокруг сплошной размах,
то это дань высокой моде.
Моде на красивые слова,
на обещанья и потери,
на то, что молодость права,
и ей бесповоротно нужно верить.
И дух свободы витает в облаках,
и чувства прежние еще и не остыли,
и ветер рисует в витражах
затейливые узоры пыли.
Узоры пыли на стекле,
на времени, души осколках,
в замысловатом хрустале,
в сумерках, в судьбы иголках.
Когда легко идет строка,
то ей не нужно времени теченье,
она права, во всем права
на годы и пространства, и мгновенья.