ДУША ПОЛЯ

Александр Нелединский
Похожу я по полюшку росному
Где на зорьке цветы расцветают,
Пока целому, не покосному,
Где алмазики рос сияют...

Запах поля собой, духовитый,
Возбуждающий воображение,
Городскими людьми забытый,
Как и мышечные движенья.

Васильки голубыми глазами
Подмигнут под дыхание ветра,
А ромашка предложит гаданье
На удачные стороны света...

Вспоминаю другие дороги
И другие привычки общения,
Удлинились немеренно ноги
Наступающего поколения.

Лягу ниц. Враз раскинулись руки,
Весь в желаньи всю землю обнять,
Отобрать у неё все муки,
Стебельки у цветов  целовать...

Свои слёзы смешаю  с росою
Дух земли попытаюсь понять,
-"Сберегай от работы косою",
Говорила мне милая  мать...
   18.06.2018г.