вор в законе слова

Крабат Или Обновление Мира
«Не списывайте все преступления на воров и не делайте из них козлов отпущения. Мы несем свой крест чистоты воровской жизни. Она чище, чем вся ваша государственная конюшня. Сегодня вы нас в петлю толкаете, а завтра, когда мы уйдем, удавка затянется на вашей шее…»В.Б.
*
Поэт, по сути, тоже “вор в законе”
И вроде бы любим
И вроде бы – семья
И…
В конце аллеи похоронен
Иль сам себя смерть предпочёл
Забвенье  не любя …
Стихи – заточки
Стихи лелеют душу
И слово Гения страшней пуль в висок…
И не живут поэты на Руси за это долго
Над ними Мрак довлеет – преисподней
Итог, таков…
Поэт – он слов законник верный –
один всегда один, что со временем даёт двоих
ему – Он и Душа…-
с ней дано ему свой? Срок жизни прожить 
- Свечою на ветру…
Иль Нострадамусом, что при Медичи - …пророком быть…!
*
Другого –
не дано Поэту…- Богом и Людьми…
*
Иным ему не жить…- владея Словом, что заточкой –
стихи его кровавят сердце и душу
ЕГО!
Пред тем как в люди он СтихО отдаст…
Здесь главное соблюсти закон –
Закон о Слове Божьем ,
и заповедь Шестую – не Убий…!
Всё так - иного не дано Ему…
А смерть – корона после жизни
Кому?!
Ему!
То если вспомнят…а, вспомнив, не забудут…
И следовать словам по жизни будут все те,
Кому он дорог –“   он вор в законе слова”
Пред Богом и Людьми…   
За Слово, что кровью истекло с его Души…
В его? Стихи…!?
*
В стихи его – Стихи…?!!!
*
©странник утро