Природа готовится к ночи

Наталья Осенева
Природа готовится к ночи.
Куда-то спешит мотылек,
Ночлегом своим озабочен,
К какому цветку он прильнет?

Скрипят беспокойные жабы.
Ах, мне бы язык их понять!
Что можно так долго и важно
Друг с другом к ночи обсуждать?

А в небе молоденький месяц
Белесою скобкой завис,
Светить не решаясь, невесел,
Взирает растерянно вниз...