всадник

Николай Сыромятников
*
взмылен конь, раздуты ноздри,
ветра свист и звон копыт,
всадник видит только звёзды, -
то ли бредит, то ли спит, -
только розовое небо,
только зарево, закат,
только альфа и омега,
только вечности звенят,
лики светлые иконы,
зовы тихие небес,
непреложные законы,
звука солнечная весть,
высоко, за облаками,
там, где ангелы поют,
нимбы светлые искали,
потерявшего приют.

22.12.13.