Полководец Жуков

Иван Проскурин 2
Шагал всегда по лезвию судьбы,
Не признавая меч Дамоклов.
Был неподкупен в образе судьи,
"Подсудными" был часто проклят.
Предельно несгибаем и жесток,
Бросал подразделенья в пекло.
А разве мягкотелый так бы мог,
Решать бескомпромиссно, бегло,         
Когда топтали землю сапоги
Арийцев, будто б чистокровных
Ведь захватить тогда Москву могли...
Они стояли у Коломны;
И город Ленина пришлось бы  сдать
На милость ненасытной своре...
И нужно было только побеждать            
В боях у Волги в снежном поле...
Потом на Запад двигались войска,
Неся огромные потери...
Была задача очень нелегка,             
Но победить фашизм сумели…
А почему не мог он быть другим?
Отвечу на вопросы внуков:
Победа лишь сопутствует таким            
Великим, как Георгий Жуков!
  18 июня 2018г. Иван Проскурин