Об ветряные мельницы...

Виктор Михайлов 8
Об ветряные мельницы,
Ломая копья, стрелы
На взгляд властей - безделицу
Я, неумело делаю!
Властеимущие мужи,
И иже с ними жёны,
Сплотив коррупции ряды
И глоткою лужоной
Диктуют правила игры:
Как в нищете и скромно
Под дудочку, уметь прожить,
Взвалив ярмо покорно!
Которое влачили мы,
До пенсии, на гору!
             *****
Морковку перевесили,
На удочке под носом
И бурлаками с песнями
Толкают паровозом!
Великие кудесники -
Нам на словах, без спроса,
Бездумно, безответственно
Продлили, жизни, возраст!
Навязывая заглотить
Ущербную, нам, волю,
Решили кровушки испить
Клопы, от произвола!
...