Люблю ли я...

Олег Ковтунов
Люблю ли я? Теперь уже не знаю…
Давно, когда не оставалось сил,
Я на краю разрушенного рая
Впредь не любить у Бога попросил.

И не любил. И жизнь была спокойной,
Как волны моря в самый полный штиль.
Забыло сердце, как бывает больно.
И было оно счастливо. Почти…

Почти? Чего тогда мне не хватало,
Чтоб в полной мере счастье ощутить?
И почему душа моя устала
Одна в огромном этом мире жить?

Конечно, глаз твоих, улыбки милой,
Тепла и ласки самых нежных рук,
И радости, порой необъяснимой,
И наших встреч, и призрачных разлук…

Всего, что стало связано с тобою,
И без чего бывает плохо мне.
Я от тебя всех чувств своих не скрою,
Что с каждым днем в груди моей сильней.

Но чувства те – не то, что было раньше.
Они прекрасней, выше и взрослей.
В них больше нет слащавости и фальши,
Присущих отношениям людей.

Люблю ли я? Или любил когда-то?
Зачем сейчас в том разбираться мне?
Я просто быть хочу с тобою рядом
И отражаться где-то в глубине

Бездонных глаз, что лучше нет на свете,
Из рук своих тебя не отпускать,
И, словно птица Феникс, на рассвете
Сгорать в огне… И снова воскресать…