Сонет 2652. Политика и Критика

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2652

Спорт, экономика – Политика,
Ведь без Политики – нет ничего.
О скАлы брызги – это Критика.
Политика – фундамент для всего.

Так, при Царе – была Политика.
Хоть Декабристы ей сказали: «Нет!»,
В петле, на каторге – вся Критика,
Не давшая России - новый свет.

Авроры залп – свЕта Политика:
Стране Советской сил не занимать,
Пусть против Сталина – есть Критика,
Его взрастила нам – Россия-Мать!

Не грязь на прошлое и Критика,
Весь перспективы свет – Политика!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
18 июня 2018 года