Не пей, братец, козлёночком станешь...

Владимир Фабрый
Алёнушка с Иванушкой гуляли...
Напиться её братец норовил...
Вы сказку эту русскую узнали?
Конец её нас в детстве удивил...
Алёнушка его предупреждала:
"Не пей с копытца, станешь ты козлом."
Напился он. Иванушки не стало.
Случился в жизни у него облом...

Средь девушек Алёнушка-сестрица
Впервые доказала: жизнь - не врёт,
Все мужики, лишь стоит им напиться,
СТАНОВЯТСЯ КОЗЛАМИ!

Так-то вот...