Слова, слова...

Ольга Нестерко
Слова, слова - раздумий превращения,
В них сила наших чувств заключена.
Они - источник ссор и примерения,
В них гнева, радости, унынья семена.

Когда зануды слышу причитания,
Вокруг меня мрачнеют все  тона.
И радуга тотчас в моём сознании,
Им в чёрно-белую дугу превращена.
  
Злословы сеют гнев и огорчения,
Клеветники приносят боль обид.
Сочувствую их жертвам...
         Возражения
Не слышат...
     Я встретив, ускользаю с их орбит.
 
Сердечных слов волшебные явления
Хранят от нашей радости ключи.
Надеюсь, что не канут в мир забвения:
"Благодарю"... "Прости"...
 А коли зол, молчи.