День разлил акварель...

Александра Денисенко
День разлил акварель,как великий художник,
прозрачную высь смастерил из слюды,
а ярко зелёный листок подорожник
пустил по канаве,запутав следы.

На холм он нанёс,словно каплями,клевер,
в кустах огоньком запалил зверобой,
люпина цветы распушил,царский веер,
а утром красу  укроет росой.

Чернеет дорога,вдоль речки осока,
кузнечиков стрекот,как сводный оркестр,
и что-то твердит неустанно сорока,
о том,что на свете полно райских мест.

А день догорал.Словно краски с эмали,
сползал он сквозь прорезь уснувших небес,
и ангелы звезды для нас зажигали,
чтоб время настало для тайных чудес....