Где ты, летняя пора...

Николай Карасев 2
Где ты, летняя пора,
Тёплые денёчки...
Солнце яркое с утра,
Дожди да грибочки...

Счастье встретиться с тобой
Жду я с каждым годом...
Образ милый и родной,-
Матери-природы...

Запоздалая гроза
Громом разразится...
Я смотрю в твои глаза,-
Я,- твоя частица...

В разноцветии луга
И в садах цветение...
Лик природы мне всегда
Дарит восхищение...

Где-то выросли,- полынь,
Васильки, ромашки...
Жизни просят и ковыль,
Мухи и букашки...

Нашей Родины краса,
Как полёт жар-птицы,
В заповедные леса,
Где в полях пшеница...

Всё в гармонии растёт
И стремится к жизни...
Разум путь лишь с ней найдёт
Послужить Отчизне...

Где крутые берега,
Нет к спасению брода...
Учит мудрая река,-
"Ты не суйся в воду..."

Встала летняя пора,
Тёплые денёчки...
Солнце яркое с утра,
Дожди да грибочки...

Мир красивый и живой,
Лучше нет на свете...
В нём наказ для нас святой,-
Мы,- природы дети...

Нам хранить природу-мать,-
Главная наука...
И от зла оберегать
Для детей и внуков...