Астроном

Тамара Крячко
Он выносил во дворик телескоп
И звал нас насладиться дивным-дивом...
На небе столько было звезд -мазков,
Светящейся казалось небо ивой.
Он знал его,как поле агроном...
Он фанател от карт и астролябий...
В него заложен был звездогеном,
Искрил "евойный" позвоночник-кабель.
Геннадий,чем не Гена -,
крокодил
В нем доброта имелась и бесстрашье,
Он нас в походы дальние водил,
Ушастых,любопытных чебурашек...
Сегодня я ковшом гребу слова
Медведицы,
Ночами кочегарю...
Он в небо нас,не космонавтов звал...
И оказалось-сам был не Гагарин...
Шла перестройка-
Рушилась страна...
Созвездье Рыба тухло,как селедка..
Он на чеченской понял-грязь -война...
И спился,телескоп сменяв на водку.