Танец влюблённых ежей

Геннадий Полежанкин 2
               

Танцы влюблённых ежей -
Наверное, самое милое
В природе событие меж
"Колючками", непостижимое

Практически всем эгоистам,
Которыми люди являются...
Я не был заядлым туристом,
В "медвежьих углах", появляясь
Там редко на отдых с охотой,
Рыбалкой и чтением звёзд...

Ежи путешествуют в чаще,
Где много кустов непролазных,
Валежники им не мешают,
На танцах - колючести праздник,
Полянки не больше платочка.
Танцующим дарят цветочки ?..

Не думай, что ёж неуклюжий,
Короткие лапки - "пружинки".
Туризм, безусловно, нам нужен,
И сесть на ежа - гарантирую
Я вам, любопытные гости,
В родном заповеднике нашем.

Ходите почаще на танцы
В каком-нибудь парке с подругой,
"Ежи" не полезут к вам драться,
Увидев самбистку в кольчуге.
В лесу, в ежевике, на танцах,
Не смейте к ежам приближаться !

    16 06 2018  г. Уфа