Среднестатистические данные

Анна Кульчицкая
Статисты нынче все в недоумении.
Откуда им во всём теперь плясать?
И где им взять, и силы, и терпения.
Чтоб всё творящееся,
                как-то посчитать.
По среднестатистической зарплате,
выходит бедности совсем и нет.
Температура то прекрасная в палате.
Откуда же больные? Вот секрет.
Но, у кого-то сорок или выше.
А, у кого нет тридцати шести.
Кому от жара уже сносит крышу.
А,
   кто лишь теплится так.
                Бог прости.
Но,
   в среднем по палате всё нормально.
Выздоровление всеобщее... пиши.
Всё,
   всё равно для птички фигурально.
В статистике не может быть души.
Патологоанатом разберётся.
Кто от чего, зачем и почему.
А, тем кому узнать правду не ймётся.
Придётся посчитать уж самому.

Пусть градусник себе побольше купит.
Под мышкой носит, ну хоть каждый день.
Знать будет когда жар безумный лупит.
Но, ведь не купит. Мерить ему лень.

                18.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.