Клад любви

Людмила Ашеко
Щедротами дружбу разбудишь, –
Победы считать не спеши:
Любовь за подарки не купишь,
Она – в лабиринтах души,
В глубинах слежавшейся грусти,
Под слоем и соли, и льда.
Она в лабиринт не допустит,
Обычным приманкам чужда.
Любовь недоступнее клада –
Самой не исследован путь,
Как к свету пробиться, как надо
Лететь, чтоб в тупик не свернуть?
В ней множество сил накопилось
Пока терпеливо ждала,
Но сколько упало, разбилось, 
Сломавших в полёте крыла!
А тот, кто боится, без клада
Живёт, не приемля бои.
… Подарков твоих мне не надо:
Привыкла гулять на свои.